About photography

撮影を円滑にすすめるためのご案内

街での撮影やスタジオ撮影とは違いロケーションは大自然の真ん中。

​そこでのちょっとした注意点やよくある質問などのご案内です。

ウェディングフォト・ポートレート・ファミリーフォト・カップルフォト・西表島での出張ロケ撮影!

撮影について

きれいな写真はカメラさえあれば撮ることが出来ますが、もらって嬉しい写真を撮ることが出来るのは専門家ならではの技術と感性の仕事です。

ライティング機材や自然光を取り入れてシャープでありながら人物写真の気になる細かなディテールを取り除きます。光と影をコントロールすることで鮮やかな背景を表現するとともに何度も見たくなる自然な表情を捉えることを撮影の基本としています。

ライティング機材を使用

人物撮影に欠かせないストロボライティングで肌色を美しく細かなディテールを除去。被写体を強調し立体的で奥行のある撮影を行う事が出来ます。自然光の質によって全体的なバランスを取り、撮影環境によってストロボアクセサリーで最適な光の質を整えます。

​初めての撮影

被写体である皆さんが一番不安に感じていることは撮影中にどうしてたらいいの?と言う事だと思います。自然体であること。より美しく見せるためのアドバイスを投げかけたり目線を頂いたり外して頂いたりというやり取りの中、時には動きを付けて頂いたりと言うことはあります。

​カメラのレンズを意識する、しないに関わらず被写体の絶妙なタイミングのチャンスを常にうかがっています。

​ポジティブな気持ちが互いの作品に関わる一番の重要ポイントです。

ロケ地での注意点

自然を歩くため濡れたり汚れたりすることもあります。また日差しも強く暑さに弱い方や野生生物など苦手な方はアウトドアでの撮影には向きません。

​その場合は、希望に沿った提案をさせて頂きたいと思います。

​また高価なお召し物を身に着けている場合、損傷の可能性もあるので場所にあったものを身に着けて頂く必要があります。

​西表島での撮影の魅力は人の手の加わった自然ではなく、自然そのものへ入りそこでしか撮ることの出来ない作品を手に入れる事です。

ウェディングフォト・ポートレート・ファミリーフォト・カップルフォト・西表島での出張ロケ撮影!

よくある質問・ご予約について

以下、事務的な内容となりますがご確認ください。

車両について

お泊りの宿、または日帰りでお越しになられる場合、大原港・上原港へお迎えとお見送りをさせていただいています。

​また西表島で滞在をされるご予定のお客様で期間中にレンタカーをご利用になられる方は格安でご紹介させていただくことができます。

2

撮影料について

撮影とそれに付随する全体的な難易度、撮影日から納品までの作業内容、イベント開催時による価格変更など場合によりサイト上の料金プランを変更させていただく事がございます。

撮影料はすべて税込みとし記載させていただいております。

撮影料は技術提供、作業期間、移動費、備品、などを考慮し価格決定しています。

サービス内容に合った適正な価格帯でご提示させていただき、過剰表記はいたしません。

また撮影に外部アシスタントを必要とする場合、当方の都合である以上お客様にご負担をかけることはございません。

3

ご精算について

撮影当日中のご精算でお願いいたします。尚、カード決済は行っておりませんので、予め料金をご提示させていただいておりますので事前のご用意をお願い申し上げます。

​お振込みをご希望のお客様へはお申し込み時にご案内させていただきます。

4

データのお渡しについて

撮影終了後、作業内容を判断しおおよその日程をご案内させていただきます。

​発送日が確定した際にご連絡をさせていただき速やかにご指定の宛先へお送りさせていただきます。

5

ご予約とキャンセルについて

■撮影の日程がお決まりで詳細の予定を立てさせていただいた時点でご予約の旨確認させていただいております。

■天候や、やむを得ない事情、日程変更によるキャンセルはキャンセル料は無用です。

■撮影当日、一方的なご都合のキャンセル内容と判断させていただいた場合、キャンセル料をご提示させていただきます。

■ご依頼主の素行で当方のサービス提供、進行ににそぐわないと判断させていただいた場合、こちらからご依頼をお断りさせていただく場合がございます。

■ご予約のご連絡をいただき、当方からの詳細にに関するお伺い(返信)に対し応答無き場合も、一旦キャンセルとして判断させていただく事がございます。

タイムスケジュールで1日の撮影計画を立てている為、詳細を明確にする必要がありますことをご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

項目にない皆さんからのご質問や不明点などお困りのことがあれば以下のフォームより送信してください。追ってご案内させていただきます。

Thanks for submitting!